您的位置:首页 > 365bet 站长工具 > 康寿园简介
康寿园简介
       康寿园老年公寓坐落于保定市东关大街437号院内,1999年筹建,2000年9月正式运营。公寓建筑面积3200平米,先后收住3230余名老人,95%以上都是失能、失智老人,成功完成了430多名老人临终护理工作。

        我园是一所把家庭式护理服务模式和医院管理理念相结合,提供生活护理、医疗护理、康复护理、心理护理、卫浴护理、临终关怀等护理专业型养老机构。常年入住老人220名左右,床位使用率110%。以脑血栓后遗症,失能、失智等不能自理的老人及日常依赖他人帮助的半自理老人为主要服务对象。半护以上不能自理的老人有204人,其中植物状态老人43名,鼻饲老人60余人,占总人数的96%。

        全院共有员工52名,医技人员占12名,其中医生4名(主治以上2名),护士5名(主任护师1名,护师2名,护士2名),康复人员3名;养老护理员30名(取得中级养老护理员以上职称25名,高级养老护理员职称3名,高级技师2名);办公室3名;后勤5名;财务2名。

        公寓设双人间40个,四人间18个,多人间19个,共77个高、中、低档间,220张床位;四人间和多人间内均设有电扇、暖气、医用床、床头柜、无线呼叫设施,双人间在此基础上又设有独立卫浴设施。

        2013年12月我园被评为全国爱心护理工程示范基地;2011年8月,被全国老龄事业发展基金会批准为“爱心护理建设基地”; 2010年被中国地质大学长城学院授予社会实践基地;同年,被河北金融学院授予青年志愿者服务基地;2009年被评为保定市维护老年人合法权益示范单位;2002、2003年度被保定市莲池区卫生局评为先进单位。建园15年来,民政部部长多吉才让、副部长李宝库及河北省副省长宋恩华、保定市长马誉峰及副市长和莲池区各级相关领导均多次到我院指导工作,并多次接待来自其他省市前来参观的同行团队。

        目前,老年护理工作需求越来越大。特别是对失能、失智患有慢性病的老人的护理工作,是社会家庭的难点,我们将努力弘扬中华民族孝文化,严格执行护理院各项规章制度,使老年工作更加专业化,规范化、制度化,为创建和谐社会作出贡献。
     随着社会发展、居住环境、人均收入的变化,很多老人选择居家养老,鉴于机构养老的场地、人力资源优势,有专业的护理队伍和嵌入社区的地理优势,开办居家养老服务。我们采取入户访问、问卷调查等方式,探索老人居家养老的服务需求,有针对的开展了助餐服务、医疗保健服务和远程看护健康管理。现设居家养老服务站2个,社区卫生服务站一个,覆盖约2万余人,服务对象约2500余人。

   
   
回顶部