365bet 站长工具
社工文化
      我院于2013年6、7月先后派出6位工作人员到北京参加民政部培训中心举办的老年社工培训班进行学习。并以此为契机成立了社工小组并根据公寓实际情况制定出社工工作方案:
1、定期组织员工开展各种文化活动,丰富员工的生活,为员工有效解压。
2、通过心理疏导给员工以情绪支持,及时疏导员工的心理问题、个人问题、家庭问题及工作压力问题等。
3、协助院领导对全院的文化宣传和精神文明教育领域展开工作。
(1) 对家庭的宣传工作(尊老、爱老、敬老,加强家属对养老机构的了解和理解)。
(2) 对员工的宣传(尊老、爱老、爱岗敬业等)
(3) 对外的宣传和交流(宣传养老机构文化理念,机构特色)
4、 资源拓展,招募、培训、指导志愿者为养老机构的老人提供服务。
5、 对新入住老人进行跟踪服务,及时了解入住老人及家属的情绪及思想变化,了解老人的生活需求、精神需求。
6、 组织有共同需求和问题的老人开展社交、康乐等小组活动,提高老人的生活质量,减缓老人的功能衰竭。

[1] [2]   共 14 条记录, 10 条 / 每页, 共 2 页
回顶部